Mitgliederversammlung und Satzungsänderung des Fördervereins

Förderverein SKS Olsberg mit neuer Struktur

Die Schullandschaft in Olsberg hat sich zu diesem Schuljahr deutlich gewandelt. Seit diesem Sommer ist nunmehr die Sekundarschule Olsberg-Bestwig die einzig weiterführende Schule für die Sekundarstufe I, da die Haupt- und Realschule Olsberg ihre letzten Schülerinnen und Schüler entlassen hat. Im Vorfeld der Entwicklung der Sekundarschule haben die Haupt- und Realschule sehr eng zusammengearbeitet und z. B. gemeinsam das pädagogische Konzept der Sekundarschule entworfen. Der Austausch und die Zusammenarbeit zwischen allen drei Schulformen verlief dementsprechend harmonisch. Daher wurde auch für die Zeit des Übergangs, in der alle drei Schulformen bestanden, ein gemeinsamer Förderverein für das Schulzentrum geschaffen. Diese Verfahrensweise ist jedoch mit dem Auslaufen der Haupt- und Realschule überholt. Stattdessen ist mit dem Schuljahr 2014/2015 der Teilstandort Bestwig gegründet worden und es macht nun Sinn einen Förderverein zu schaffen, der dieser Situation Rechnung trägt. Um den Förderverein entsprechend umzustrukturieren, bedarf es einiger Satzungsänderungen, die die oben genannten Grundsätze widerspiegeln. Eine Übersicht über alle Änderungsvorschläge ist auf der Homepage der Sekundarschule hinterlegt (www.sekundarschule-olsberg.de) unter der Rubrik Neuigkeiten). Um diese Änderungen umsetzen zu können bedarf es einer Mitgliederversammlung zu der auf diesem Weg herzlichst eingeladen wird. Sie findet statt am Donnerstag, 16. November 2017, um 18.30 Uhr im Besprechungsraum des ehemaligen Hauptschultrakts.

Einladung und Tagesordnung Sitzung Förderverein
20171024_Einladung Förderverein-16.11.20[...]