Sekundarschule Olsberg-Bestwig mit nur einer Niederlage beim Hallenturnier der DFB-Partnerschulen

Die Sekundarschule Olsberg-Bestwig nahm jetzt mit ihrer DFB-Talent-AG an einem Vergleichsturnier aller DFB-Partnerschulen des östlichen Hochsauerlandes und des Paderborner Raumes in der Sporthalle des Gymnasiums Antonianum in Geseke teil.

Der knappen Auftaktniederlage gegen die Gastgeber aus Lippstadt (1:2) folgten souveräne Siege gegen das Gymnasium Warstein (11:0), das Gymnasium Petrinum Brilon (3:1), das Aldegrever Gymnasium Soest (3:2), die Sekundarschule Anröchte/Erwitte (2:0) und die Private Sekundarschule Rüthen (4:1).

In der Abschlusstabelle belegte man damit punktgleich mit dem Aldegrever Gymnasium Soest den 1.Platz. Eine tolle und sehenswerte Leistung der Bestwiger und Olsberger Schüler.

Als DFB-Partnerschule bietet die Sekundarschule Olsberg-Bestwig im Rahmen der DFB-Talent-AG ein wöchentliches Training für talentierte Fußballspieler an, das sich an DFB-Stützpunktinhalten orientiert. An der in Olsberg stattfindenden AG nehmen standortübergreifend Schüler beider Schulstandorte teil.