Über uns

Die Sekundarschule Olsberg-Bestwig entstand aus dem Zusammenschluss der Haupt- und Realschulen Bestwig und Olsberg.

Die Schulen bringen in dem pädagogischen Konzept das Beste aus ihrer langjährigen Erfahrung zusammen: Von der Berufswahlvorbereitung bis zur Vorbereitung auf die gymnasiale Oberstufe.

Wir sind eine Schule der Sekundarstufe I (Klassen 5 bis 10).

Individuelle Förderung der Schülerinnen und Schüler erfolgt nach ihren Talenten und Begabungen durch zum Beispiel durch die DFB-TalentAG. Dementsprechend wollen wir sowohl schwächere als auch stärkere Schülerinnen und Schüler fördern.

Als Kooperationspartner wie die Gymnasien der Benediktiner in Meschede oder dem Gymnasium Petrinum in Brilon für den Weg zum Abitur stehen bereit. Alle Berufskollegs des Hochsauerlandkreises stehen ihrem Kind zu Verfügung.

Als gebundene Ganztagsschule findet Nachmittagsunterricht am Montag, Mittwoch und Donnerstag bis 15.15 Uhr statt.