SORSMC

"SORSMC", hinter diesem Kürzel verbirgt sich der Titel der Initiative "Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage".

Seit dem 26. November 2016 ist auch die Sekundarschule Olsberg-Bestwig eine Schule, die sich entschieden gegen Diskriminierung und Ausgrenzung jeglicher Art einsetzt.

Am Tag der offenen Tür zeigten die Schülerinnen und Schüler die Ergebnisse der Workshops, die am Donnerstag und Freitag davor erarbeitet wurden. In einer kleinen Feierstunde durften die Schülerinnen und Schüler, im Beisein von Bürgermeister Fischer, aus den Händen von Herrn Hofmann von der kommunalen Integrationsstelle des Hochsauerlandkreises die Urkunde und ein großes Schild, welches demnächst am Schuleingang aufgestellt wird, in Empfang nehmen.

Bereits am Vormittag bekam auch der Teilstandort Bestwig der Sekundarschule die Urkunde und das Schild in Anwesenheit von Bürgermeister Péus überreicht.

Mit der Auszeichnung geht auch ein Jubiläum einher, ist doch die Sekundarschule Olsberg-Bestwig in NRW die 600. Schule, die diesen Titel tragen darf. Bundesweit gibt es mittlerweile 2250 Schulen, die an dieser Initiative teilgenommen haben.