Sekundarschule Olsberg-Bestwig ist DFB-Partnerschule

Vielen Eltern, Schülern und auch Lehrern ist es bislang kaum bekannt:

Olsberg-Bestwig ist seit ihrer Gründung im Jahr 2012 DFB-Partnerschule.

Bei diesem Kooperationsmodell zwischen Schule und DFB (Deutscher Fußball Bund) werden talentierte Fußballer aus den Klassen 5 und 6 während des regulären Unterrichts im Umfang von einer Doppelstunde pro Woche von ausgebildeten Fußball-Trainern trainiert. Das Training wird nach DFB-Vorgaben durchgeführt und orientiert sich an dem Training der DFB-Stützpunkte (Kreisauswahl) der jeweiligen Jahrgänge. Durch diese Kooperation besteht für die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, ins Blickfeld der DFB-Stützpunkte zu gelangen. Insbesondere bei den zweimal jährlich stattfindenden Turnieren zwischen DFB-Partnerschulen können sich die talentierten Fußballer vor den Augen von Stützpunkt- und Westfalenauswahltrainern von ihrer besten Seite zeigen.

Am Hauptstandort in Olsberg ist die DFB-Talent-AG bereits seit Bestehen der Sekundarschule im Wahlpflichtbereich der Klasse 5 fest installiert. Am Teilstandort in Bestwig soll ab kommendem Schuljahr 2017/18 die DFB-Talent-AG einmal wöchentlich stattfinden. Zu Beginn des Schuljahres wird dabei zunächst mit allen Interessierten ein Sichtungstraining durchgeführt, wovon dann ca. 15 Schülerinnen und Schüler an der DFB-AG teilnehmen können.

Bei weiteren Fragen bitte im Sekretariat Bestwig (02904-97682281) anrufen und mit Herrn Steringer (Ansprechpartner DFB-Partnerschule) verbinden lassen.