Olsberg- Bestwig

Wir über uns

Die Sekundarschule Olsberg-Bestwig entsteht aus dem Zusammenschluss der Haupt- und Realschulen Bestwig und Olsberg.

Die Schulen bringen in dem pädagogischen Konzept das Beste aus ihrer langjährigen Erfahrung zusammen: Von der Berufswahlvorbereitung bis zur Vorbereitung auf die gymnasiale Oberstufe.

Wir sind eine Schule der Sekundarstufe I (Klassen 5 bis 10).

Nach wie vor sind alle Abschlüsse der Sekundarstufe I möglich (Haupt- und Realschulabschluss, Qualifikation für die gymnasiale Oberstufe).

Individuelle Förderung der Schülerinnen und Schüler erfolgt nach ihren Talenten und Begabungen. Dementsprechend wollen wir sowohl schwächere als auch stärkere Schülerinnen und Schüler fördern.

Als Kooperationspartner für den Weg zum Abitur stehen alle Berufskollegs des Hochsauerlandkreises sowie die umliegenden Gymnasien Brilon und Meschede bereit.

Als gebundene Ganztagsschule findet Nachmittagsunterricht am Montag, Mittwoch und Donnerstag bis 15.15 Uhr statt. Auch dienstags und freitags ist eine freiwillige Ganztagsbetreuung möglich. Für alle Tage wird ein freiwilliges Mittagessen in der neuen Mensa angeboten.